Trinkschokolade
Café Louvois

Heisse Trinkschokolade und heissen schwarzen Kaffee 
zu gleichen Teilen mischen.
Dann jedeTasse mit einer Haube geschlagenem Rahm garnieren.


Kaffee Muck

Einer Tasse heissem Espresso ein Stückchen
dunkle Schokolade beifügen.
Mit einem Schuss Kirsch würzen und das Ganze mit geschlagenem Rahm krönen.
Gehört zum besten, was sich aus Kaffee und Schokolade zaubern lässt!
 
 

 

Spanische Trinkschokolade

Im Wasserbad in 1/2 Liter warmer Milch 
60 g dunkle Schokolade auflösen.
Eine Messerspitze Zimt beifügen.
Unter kräftigem Rühren 
noch ein geschlagenes Eigelb dazugeben.
Warm servieren.


Schokolade-Cocktail

Auf kleinem Feuer 60 g dunkle Schokolade
in 1/2 Liter warmer Milch auflösen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Im Shaker die abgekühlte Flüssigkeit mit einem Eigelb
und einem Gläschen Rum mischen.
Im südamerikanischen Rhytmus gibt es den richtigen Effekt.
Wenn der Rum durch Portwein oder Cognac ersetzt wird,
bitte die Begleitmusik anpassen !
 

Auto-Cocktail

Auf kleinem Feuer 60 g dunkle Schokolade 
in 1/2 Liter warmer Milch auflösen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen
Im Mixer zur kalten Flüssigkeit 
einen Esslöffel Zucker und 1 Glas Orangensaft dazugeben.

Dies ergibt ein ausgiebig schäumendes Getränk.

 


Montezuma-Cocktail

Auf kleinem Feuer 70 g dunkle Schokolade 
in 1/2 Liter warmer Milch auflösen 
und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Im Mixer oder im Shaker mit 2 Esslöffel Honig,
einen Spritzer Zitrone, 1/2 Gläschen Rum, 1/4 Gläschen Arrak und je einer Messerspitze Piment und Ingwer mischen.

Dieser Cocktail trägt den bezaubernden Namen des vom Eroberer Cortez besiegten mexikanischen Königs.
Der eigenartige Geschmack erinnert etwas an die seinerzeitigen Aztekengetränke.

Snöberdiesel

1,8 dl heisser Kakao
2,5 cl guter Rum
Schlagrahm je nach Glasgrösse
1/2 Kaffeelöffel geraspelte Zartbitter- oder Milchschokolade
Zucker nach Belieben

Das Glas nur zu 2/3 auffüllen.
Eine schöne Schlagrahmhaube auf das heisse Getränk geben.
Schokoladeraspel darüberstreuen.
Sofort servieren, mit dickem Strohhalm geniessen.

    home